鶏つくね

鶏つくね
  1. 1
    おいしそう!

歓迎光臨、はるりん@東京です 中途半端な季節ですなぁ。 寒いんだか、暑いんだか。 洋服悩みまくりますわ~ さ~て、お題のひき肉。 私は個人的に好きなのです。 で、作ったのはこちら。 なんて地味な写真 鶏つくねちゃん。 たまねぎと青紫蘇がどっば~っと入っております。 あ、つなぎはないです。 もーちょこっとの塩でこねただけ~ そして両面を焼きまして。 かなり柔らかくても、大丈夫。 醤油・お酒・みりんを......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。