薬念

薬念
  1. おいしそう!

はい!こんにちは! かずりん@愛知です。 今年2回目のキムチをつけるべく仕事をします。 私が作るキムチは、必ずするめと昆布が入ります。 しかーし、これを切るのが大変で するめがさぁ~ 硬い あんまり、一度に大量に切ろうとすると 水ぶくれなどができちゃう可能性が~ 毎日、こつこつと切っていくのがよいのです。 薬念のみを作る。 これは、アレンジができるようにするため 私は、白菜につけて白菜キムチにした......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。