鶏の塩麹蒸し

鶏の塩麹蒸し
  1. おいしそう!

なんとかなった~はるりん@東京です。 いらっしゃいましー ちょっと忙しくてご無沙汰でございました。 しかもPC替えたら・・・設定から混乱でしたよん。 さーて、でお料理。 むっちゃ簡単な常備菜にもなるこいつ! 鶏の塩麹蒸し。 鶏肉・・・部位はお好みでいいと思うのです。 で、葱の青いとこと生姜の切れ端とお酒に 塩麹、お好みでちょいとお醤油でも。 で、蒸し煮にしましてね。 そのおつゆごと冷蔵庫へGO!!......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。