このディップは色んな用途に使えて便利!私の「グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ」レシピに活用したり、サンドイッチのスプレッドとして、またはブレッドスティックや野菜のディップ用にパーティで大活躍!
★材料
(4人分)
ホワイトビーンズ(カネリーニなど)
1缶(425g)
シーソルト
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/4
エキストラ・バージン・オリーブ・オイル
大さじ2
レモン汁 または ホワイトワインビネガー
大さじ2
パセリ
大さじ2
にんにく
1片
くるみ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトビーンズは缶から出して、ざるにあけてから水で洗う。(余分な塩分や缶に匂いが取れます♪)
2.
残りの材料全てを、フードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜるだけ!超簡単だよー☆
パセリのかわりにバジルやミントを使っても美味しいです♪
プロセス中に、ピューレ状になりにくい場合は水やオリーブオイルを追加するといいですよ~