ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレ

ホワイトビーンズ・イタリアン・ピューレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

このディップは色んな用途に使えて便利!私の「グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ」レシピに活用したり、サンドイッチのスプレッドとして、またはブレッドスティックや野菜のディップ用にパーティで大活躍!

★材料

(4人分)

  • ホワイトビーンズ(カネリーニなど)

    1缶(425g)

  • シーソルト

    小さじ1/2

  • こしょう

    小さじ1/4

  • エキストラ・バージン・オリーブ・オイル

    大さじ2

  • レモン汁 または ホワイトワインビネガー

    大さじ2

  • パセリ

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • くるみ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトビーンズは缶から出して、ざるにあけてから水で洗う。(余分な塩分や缶に匂いが取れます♪)

  2. 2.

    残りの材料全てを、フードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜるだけ!超簡単だよー☆

★ワンポイントアドバイス

パセリのかわりにバジルやミントを使っても美味しいです♪
プロセス中に、ピューレ状になりにくい場合は水やオリーブオイルを追加するといいですよ~

momoさん

momoさん

夫アンドリューとニューヨークに在住。 2012年6月に息子を出産。 アッパーウェストサイドのキッチンで作るベジタリアン料理について綴ります。