【大分の白菜で】鶏むね肉と豆腐とオートミールで作るハンバーグ〜白菜蒸し〜 レシピあり

【大分の白菜で】鶏むね肉と豆腐とオートミールで作るハンバーグ〜白菜蒸し〜
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 おおいたクッキングアンバサダー2期生として就任して 早くも2回目の食材が届きました 誰かさんの手が写ってますけど…こわっ 今月は 大葉 梨 白菜 です どれも大好きなものばかり 大分の梨、美味しいのよ〜 熊本の荒尾梨も好きだけど… まだ、レシピあまり考えてないけど 今回も面白くて 作りやすくて 家族が笑顔になれる そんなレシピを皆さんにお届けできたらなと思ってます よろしくおねが......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪