今日は冬至☆ちょっとオサレなお店気分に〜柚子とナッツのこんがりチキンステーキ レシピあり

今日は冬至☆ちょっとオサレなお店気分に〜柚子とナッツのこんがりチキンステーキ
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は冬至です かぼちゃ、食べましたか?柚子風呂で身も心もホカホカになりました? 我が家では…まずなぜ冬至にかぼちゃを食べるのか? そして、なぜ柚子風呂?ということで子どもたちと議論しました(^^) 冬至とは…一年で一番日が短い日。そして次の日から日が長くなることから、太陽の生まれ変わる日とも言われています そのため、その日に「運(うん)」を招き入れるといいという縁起担ぎから「ん......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪