【エコ・クッキング】耐熱容器でパパッと☆大根の皮やカリフラワーの茎でひじきと豆腐の煮物 レシピあり

【エコ・クッキング】耐熱容器でパパッと☆大根の皮やカリフラワーの茎でひじきと豆腐の煮物
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 玄関に飾ったお雛様〜母の手作りです 毎回思うけど…この細かな器用さが尊敬 私は器用な方だろうけど、大雑把な面が強いので 料理もえいやー!で作ってるし…笑 そして畑がかなり放置気味なんだけど、サヤエンドウができてました〜 ついこの間はまだまだだったのに…温かい日が何日か続くと一気に現れます 明日にでもチビ二人に収穫させようかな さて、今回は冷蔵庫に大量にストックしてた大根の......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪