青魚を食べよう☆小イワシと大分県産味一ネギのカレーパエリア レシピあり

青魚を食べよう☆小イワシと大分県産味一ネギのカレーパエリア
  1. おいしそう!

こんばんは〜 今日は春一番のような強い風が吹いてたけど、陽射しが暖かくて気持ちよかった〜 明日はまた寒くなるらしい… まだまだ春って感じには遠いかな〜 さて、おおいたクッキングアンバサダー3月号です 毎月大分県産の旬な食材を使ったレシピを考案中です 今月のお題は【大分県産味一ネギ】【大分県産アスパラガス】 アスパラガスはまだ到着してないので、味一ネギで今回子どもたち大好きなパエリアにしてみまし......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪