【エコ・クッキング】かぶ丸々使いました!かぶの葉のツナコーン炒飯 レシピあり

【エコ・クッキング】かぶ丸々使いました!かぶの葉のツナコーン炒飯
  1. おいしそう!

おはようございます! 最近暖かくなってきたから、畑のかぶが急激に大きく 間引く前に大きくなりすぎてるのもあった〜 放置しすぎやん… 今回は子どもたちの希望で、かぶの頭から尻尾までたっぷり使った炒飯にしました 炊飯器にセットして作るときもあるんだけど、葉っぱは一旦炒めたほうが甘みが出る 緑黄色野菜は特に油分と合わせると甘味が増して食べやすいんだよ〜 もし苦手…とか子どもたちに食べさせたいときは炒......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪