新ごぼうの季節です☆耐熱容器でパパっと!新ごぼうの練り胡麻和え レシピあり

新ごぼうの季節です☆耐熱容器でパパっと!新ごぼうの練り胡麻和え
  1. おいしそう!

おはようございます! 新ごぼうの季節です! 今は 新じゃが、新玉、新ごぼう、春キャベツ、春白菜、春大根 もう春サマサマ― 先日のお買い物で末娘みーさんがどうしても欲しいと言った新ごぼう 今回は…個人的にめちゃめちゃ忙しくて ホントにパッとできるレシピにしました ついでに…その買い物で ねり胡麻 を取って話さなかったみーさん… 何がそんなに気になったのやら…ごま? でも…ゴボウと胡麻はきっと美味......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪