ポリ袋で揉み込むだけ☆ラー油でちょいピリ辛〜きゅうりとミョウガの塩昆布和え レシピあり

ポリ袋で揉み込むだけ☆ラー油でちょいピリ辛〜きゅうりとミョウガの塩昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) ミョウガ好きのパパvsミョウガ苦手な子どもたち バトル ミョウガ入れるとパパは喜ぶ でも…子どもたちは嫌がる… むずいな… ミョウガは独特だから、やっぱり子どもたちには難しいかな〜 それなら、大人が楽しめる副菜にしようぜ ポリ袋で完結 塩昆布で揉み込むだけ 朝イチ用意しとけば…帰ったあと楽ちんよ 一品できてたら…なん......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪