料理酒を使うだけで料亭の味☆豚こまでほっこり柔らか〜肉なすじゃが【日の出料理酒・コツ】 レシピあり

料理酒を使うだけで料亭の味☆豚こまでほっこり柔らか〜肉なすじゃが【日の出料理酒・コツ】
  1. おいしそう!

こんばんは〜 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今年もこの季節になりました フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト 今回は… 日の出みりん 日の出料理酒(醇良) (左側ね) 我が家では、煮物系を作るときは必ず料理酒を使うんだけど… 料理酒に含まれるアルコールには、 肉や魚のたんぱく質を柔らかくしたり、野菜の繊維質を柔らかくし、更には旨味アップ ただ煮込むだ......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪