カブの葉…苦手でもこれならパクパク☆水切り豆腐とカブの葉のチーズ餃子〜ご飯もお酒も進むよ〜 レシピあり

カブの葉…苦手でもこれならパクパク☆水切り豆腐とカブの葉のチーズ餃子〜ご飯もお酒も進むよ〜
  1. おいしそう!

こんばんは〜 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) これから冬野菜の季節 人参とか大根とか美味しくなるよね〜 その中でも、我が家では庭にある小さな畑で 人参やカブを毎年育ててます! だから、間引きしたものとか葉っぱ類がたくさん収穫されるんだけど… 育ててなくても… カブの葉って、どうやって食べてる? 普段はお浸しにしたり、軽く炒めておにぎりに混ぜ込んだり〜 こんな感じね!大根......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪