茨城の郷土野菜を使って☆しっとり鶏むね肉で作る〜大根と赤ねぎの甘ダレ煮 レシピあり

茨城の郷土野菜を使って☆しっとり鶏むね肉で作る〜大根と赤ねぎの甘ダレ煮
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    おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) これなーんだ? カットしたら…中は白ネギと同じ〜 郷土の宝・茨城・霞ケ浦で希少な伝統の 赤ネギを品種改良したひたち紅っ子 白ネギよりも甘みが強くて柔らかく、火を通すと更に甘味が増してとろとろになるんだって 今回は、なかなか手に入らない赤ねぎが八百屋さんでゲットできたので どんなものか、使ってみたよ〜 白ネギと同じように、甘ダ......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪