【食卓でタイ旅行】鶏むね肉で作る〜新玉ねぎとセロリのトマトチーズカオマンガイ レシピあり

【食卓でタイ旅行】鶏むね肉で作る〜新玉ねぎとセロリのトマトチーズカオマンガイ
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 毎日、時間があるようでなかなかない 気づいたら夕飯の時間で、毎日今日は何を作ろうか四苦八苦 こういうときに、鶏もも肉と何か刻んで入れられる野菜があればすぐに作れる ついでに、海外旅行気分も味わえる〜 タイ料理でおなじみの〜 カオマンガイ タイのチキンライスとも言われていて、鶏肉を茹でた汁でご飯を炊く料理のこと それを、我が家......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪