ちょこっと摘むのに最高☆水切り豆腐で作る紫蘇ベーコン餅 レシピあり

ちょこっと摘むのに最高☆水切り豆腐で作る紫蘇ベーコン餅
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は、節約の味方 豆腐レシピです 豆腐ってそのまま食べるのもOK 水切りしたり、凍らせて食べることも OK 安くてヘルシーで、いろんな食べ方が楽しめるよ 今回は、米粉を加えてモチモチにしたタネを、紫蘇ベーコンで巻いて焼いてみました 水切り豆腐を作れば、あとは成形して焼くだけ 豆腐なのにボリューミーで、お弁当のおかず......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪