鍋で煮込むだけ☆水切り豆腐と豚こまで作る中華風ハンバーグ レシピあり

鍋で煮込むだけ☆水切り豆腐と豚こまで作る中華風ハンバーグ
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 皆さんのおふくろの味って、何かわかる?? 私のおふくろの味…色々あるんだけど、中華風ハンバーグがふっと思いつく一品 白菜たっぷりいれたハンバーグを作る母の後ろ姿をよく覚えています この一品で白菜が大好きになった私(笑) 今回は、ハンバーグはハンバーグだけど… 節約にちなんだハンバーグにしてみました ヘルシーでほっこりホクホク......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪