お節料理第3第4弾!たたきごぼう&田作り レシピあり

お節料理第3第4弾!たたきごぼう&田作り
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) お節料理続々アップします 今回は、たたきごぼうと田作り たたきごぼうは「開運」、田作りは「豊年豊作」を願ってお正月に食べると言われています 是非、意味を考えながら食べてほしい な 作業は5分☆味がしっかりと染みたたたきごぼう ☆材料☆ 4人前 ・ごぼう 1/2本(90g) ●水 2カップ ●お酢 1/4カップ ◎麺......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪