キャベツの芯も使って☆鶏むね肉と水切り豆腐のお好み焼き風唐揚げ レシピあり

キャベツの芯も使って☆鶏むね肉と水切り豆腐のお好み焼き風唐揚げ
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は、SDGSの取り組みとして普段ならゴミに捨てちゃうキャベツの芯を使った一品を作ってみたよ もちろんなければ葉っぱの部分を使うんだけど キャベツの芯も細かく刻めば、気付かずに食べれるよ そのまま唐揚げとして食べてもいいし、お好みソースなどをかけてお好み焼き風にしても ぜひぜひ、作ってみてね キャベツの芯も使って☆鶏むね肉......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪