これぞ大分の味☆鶏むね肉と豆腐で作る生姜香る極ウマとり天 レシピあり

これぞ大分の味☆鶏むね肉と豆腐で作る生姜香る極ウマとり天
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 皆さんはとり天って知ってる?? 大分県の郷土料理なんだけど、鶏むね肉を生姜で味付けして天ぷらにする料理なんだ 今回は、豆腐を加えてカサマシしたけど 誰もが騙される肉感 生姜たっぷり加えたこのとり天が、とにかくご飯にぴったり サクサクの衣がとにかく後を引くうまさ 是非是非、作ってみてね これぞ大分の味☆鶏むね肉と豆腐で作る生姜......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪