野菜をたっぷり加えても☆豚こまと凍り豆腐で作るすき焼き風 レシピあり

野菜をたっぷり加えても☆豚こまと凍り豆腐で作るすき焼き風
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は豚こまと凍り豆腐で作ってみたよ〜 ここで作る凍り豆腐は、普通の豆腐を冷凍させて解凍させたもの!高野豆腐とは違うよ〜 そして味付けは…すき焼き 甘い割下でサッと味つけるんだけど、今回はモリモリ白菜を加えてみました もちろん、すき焼きって具沢山だから他にも入れていいんだけど、今回はお手軽に白菜を軽く加熱して最後に加える方法......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪