鹿児島の郷土料理でほっこり☆豚こまと凍り豆腐で作る豚骨 レシピあり

鹿児島の郷土料理でほっこり☆豚こまと凍り豆腐で作る豚骨
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は鹿児島県の郷土料理をアレンジしてみました 豚骨って知ってる?? とんこつラーメン…じゃないよ? 豚骨という豚の骨付き肉を味噌で煮込んだ、鹿児島の郷土料理なんだ 豚骨 鹿児島県 | うちの郷土料理:農林水産省 「豚骨」とは、豚の骨付きあばら肉を焼いて芋焼酎で炒りつけてこんにゃくや大根などの野菜とともに、味噌と黒砂糖で煮こ......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪