母の味を再現☆豚こまと冷凍豆腐でつくるレンコンハンバーグの中華煮込み レシピあり

母の味を再現☆豚こまと冷凍豆腐でつくるレンコンハンバーグの中華煮込み
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は昔よく作ってくれていた母の中華風ハンバーグ煮込みをちょっとアレンジして作ってみました! 白菜をたっぷり使って、中華味のハンバーグの出汁が白菜にしみこんで、これがうんまい 白菜、まだまだ高くて値段が落ち着かないけど… モリモリ食べたい時はぜひ 母の味を再現☆豚こまと冷凍豆腐でつくるレンコンハンバーグの中華煮込み ☆材料☆......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪