春の味覚:うどのパスタ4選④和風ソース レシピあり

春の味覚:うどのパスタ4選④和風ソース
  1. おいしそう!

材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 フライパンにオリーブオイルとごま油少々入れて熱し、鶏ひき肉を入れて焼く。 鶏ひき肉の周りが白くなったら粗くほぐし、うどの皮を加えて火を少々強めて炒め合わせる。*半解凍状態のうどから水分が出るので、水分を飛ばします。 うどの水分が飛んできたらショウガを加えて炒め合わせる。別鍋でスパゲッティを茹で始める......

リベルタさん

リベルタさん

パスタとイタリアとアートと映画をこよなく愛する、北海道在住の50代アラ還。 旬の食材1テーマごと4種類のパスタ作りにチャレンジ中。食材を無駄なく美味しく使い切る節約家庭料理のパスタ作りを楽しんでいます。