レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回の食材テーマは『わかめ』です。一年中手に入る食材ですが、今回は3〜5月くらいが旬らしい『生わかめ』を使っています。第1回はトマトソースのパスタです。 『生わかめ』を扱うのは初めてでした。簡単な作業ですが初めてで楽しかったので(?)、記録を兼ねて先に『生わかめ』の下処理と保存の手順を記載させて下さい。次にパスタをご紹介していきます。 ☆生わか......
さっぱり☆大根とわかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじとも...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....