わかめのパスタ4選④和風ソース レシピあり

わかめのパスタ4選④和風ソース
  1. おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   今回は『わかめ』を食材テーマに、『生わかめ』を使ったパスタをご紹介しています。最終回の第4回は和風パスタです。     ★わかめとネギの和風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備: 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ        60g 生わかめ(冷凍していたもの)30g 長ネギ(厚め斜め切り)    1/4本くらい 小ネ......

リベルタさん

リベルタさん

パスタとイタリアとアートと映画をこよなく愛する、北海道在住の50代アラ還。 旬の食材1テーマごと4種類のパスタ作りにチャレンジ中。食材を無駄なく美味しく使い切る節約家庭料理のパスタ作りを楽しんでいます。