型抜きサブレ・ゆずのサブレ

型抜きサブレ・ゆずのサブレ
  1. 10
    おいしそう!

型抜きサブレ3つめは、今わたしがいちばんお気に入りで自信作の「ゆずのサブレ」。さくっとした固めの生地には柚の皮のすりおろしがたっぷり入っています。生地だけでも香りを楽しめるくらいですが、そこへ柚の絞り汁でつくったグラスアローを薄く塗ってさらに高温で焼きました。大きめの型で抜いて、一枚をじっくりじっくり味わいながら食べます♪ *使った型はプレーンの型抜きサブレで使った両面パテ抜の78mm。・・......

ツックルツックルさん

ツックルツックルさん

「cukr cukr」 ツックル ツックル 4才の男の子と0才の女の子の2児の母です。趣味の焼き菓子づくりの日記を書いています。どうぞよろしく♪