香ばしく焼かれたチキン!
クリスマスの我が家のメニュー。
下味をつけて、オーブンで焼くだけの簡単料理!
忙しい方のお正月のメニューにもぴったりなので、レシピをご紹介します。
焼き縮みが少なく、硬くならないとお店の方が勧めてくれた「徳島の阿波尾鶏」ちょっと大きめです。胸肉ともも肉を一つづつ購入。2種類の味付けで焼くことにしました。
(材料)
写真左
・鶏胸肉......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。