雲丹パスタと正月のおつまみ(レシピ) レシピあり

雲丹パスタと正月のおつまみ(レシピ)
  1. おいしそう!

元日は、夫の実家でご馳走をいただいたので、自宅に戻ってからは買ってあったものを冷蔵庫から出し、箱根駅伝を観ながらのんびり過ごしました!これこそ夢にまで見た日本のお正月(笑)!! 唯一、作った雲丹パスタ!今日はこのレシピをご紹介します♡でも、ふつー残り物の雲丹って無いですよね(笑)。 実は、買ってあった雲丹の“雲丹臭“が強て(前日のご馳走がおいしかったので、尚更)、そのままではちょ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。