緊急事態宣言だから、お出かけネタがないです(笑)。
お料理は毎日のこと!!
暫くは「おうちごはん」ネタが続くと思いますが、食傷気味〜と言わず・・・どうかお付き合いくださいませ。
どの国にいても、スーパーなどで珍しい食材や調味料を探すのが好きです。
フランスもスペインもイタリアもそれはそれはよかったけれど♡日本の地方の食文化や食材は、本当に興味深いし素晴らしい!
二......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。