先日ご紹介したフェタチーズのオイル漬け。「他には、どうやって使うの?」なんてお声が聞こえてきそうです。
塩味と少しの酸味があるフェタチーズは、生野菜はもちろんサラダ全般に使えます。
例えばある日の晩ご飯。グリル野菜のサラダのアクセントに使いました。チーズの白が、見た目もかわいい♡便利な常備調味料です。
(材料・作り方)・紫玉ねぎ・・・小さめ2個(輪切り)・ナス・・・......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。