冬の醍醐味!
先日、白子を買って家で調理して食べた翌日、実家の母から「今、市場にいるんだけど、鱈と白子送るね〜!」と連絡がありました!嬉しい!でも1日早かったら、もっと嬉しかった(笑)!!
市場で真鱈を1尾買った母が、その場で捌いてもらい、そのまま発送してもらったそうです。
届いたのがこちら〜。
真鱈の半身と・・・・白子。これでも半量だそ......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。