ある日の「アルモンデ・ランチ」。タイ風パスタにしてみました。
(材料・作り方)2人分
A
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにく・・・1片(スライス)
・鷹の爪・・・1本
・エリンギ・・・小さいもの×7本程度(大きいものならば2本)
B
・ナンプラー・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・レモン汁・・・1/2個分
・パスタ・・・約150g
・パクチー・・・お......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。