タイ風・エリンギパスタ レシピあり

タイ風・エリンギパスタ
  1. おいしそう!

ある日の「アルモンデ・ランチ」。タイ風パスタにしてみました。 (材料・作り方)2人分 A ・オリーブオイル・・・大さじ1 ・にんにく・・・1片(スライス) ・鷹の爪・・・1本 ・エリンギ・・・小さいもの×7本程度(大きいものならば2本) B ・ナンプラー・・・小さじ2 ・砂糖・・・小さじ1 ・レモン汁・・・1/2個分 ・パスタ・・・約150g ・パクチー・・・お......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。