意外な組み合わせ?栃尾揚げをタイ風に! レシピあり

意外な組み合わせ?栃尾揚げをタイ風に!
  1. 1
    おいしそう!

今回、帰国して食べてみたいなぁと思っていた食材の一つが「栃尾揚げ」!新潟のものなんですね〜とても魅力的な食材!早速試したのが、こんがり焼いて、紫蘇と茗荷とポン酢!これが定番かな? 今回は、この「栃尾揚げ」を私流にアレンジしてみました🎶 (材料・作り方) ・栃尾揚げ・・・一枚(調理後はカットが難しいので、予め食べやすい大きさにカット) A(たれ) ・ナンプラー・・......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。