今回、帰国して食べてみたいなぁと思っていた食材の一つが「栃尾揚げ」!新潟のものなんですね〜とても魅力的な食材!早速試したのが、こんがり焼いて、紫蘇と茗荷とポン酢!これが定番かな?
今回は、この「栃尾揚げ」を私流にアレンジしてみました🎶
(材料・作り方)
・栃尾揚げ・・・一枚(調理後はカットが難しいので、予め食べやすい大きさにカット)
A(たれ)
・ナンプラー・・......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。