淡白なササミでボリュームサラダ レシピあり

淡白なササミでボリュームサラダ
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    おいしそう!

お肉や魚を調味料に漬けておいて、焼いたり蒸したりするのが好きです♡ 好きだし、便利だし、楽なんです! 今日は、高タンパク低脂肪でお馴染みの「鳥のささみ」。調理法によってはパサついたり、「淡白すぎ」となりがちですが、こんな食べ方だとボリュームが出て、存在感のあるささみを楽しめます♡ (材料・作り方)・鳥ささみ・・・5枚(この日のササミはひとつ50gくらいの大きめ?サイズでした)......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。