スティホームの味方!!ワンプレートディナー レシピあり

スティホームの味方!!ワンプレートディナー
  1. 2
    おいしそう!

家族でスティホームしていると、平日の朝は軽めにそれぞれ食べることが多いのですが、ランチは、唯一3人揃って食べられる食事なので、ご飯を炊いてしっかり食べることが多いです。 夕方4時半に娘は、早めのディナーを食べて、書斎に入り、オンライン授業がスタート。書斎を追い出された夫が、リビングで残業を続け・・・退勤したら私と夫が食べます。 平日は、同じ家にいても家族がバラバラなので・・・夜は、日中作り........

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。