娘がイギリスに戻り、ランチタイムも、ついに夫と二人に。娘が昼夜逆の生活をしていても、お昼ご飯は、3人で食べていました。
今日は、パニーニでランチ!・茹でた菜の花・マヨネーズ・塩たまご・キャロットラペ・白花豆のマリネ
初めて白花豆を買って茹でました。それをマリネして、デリ風のお惣菜に。
(材料・作り方)・白花豆・・・125g(袋に書いてある茹で方で茹でる)
マリネ液・酢......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。