「ヨーグルト・タヒニソース」という地中海料理や中東料理によく登場するディップ(ソース)があります。スティック野菜につけて食べたり、焼いたお肉に添えたり、グリルしたお野菜にかけたりして食べると美味しい万能ソース !
日本独特のお野菜にも合わないかしら?と白羽の矢が立ちましたのが・・・ってか、立てたのは私。
「菜の花」
帰国してから何度食べたでしょう(笑)。
因み......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。