朴葉焼き(レシピあり) レシピあり

朴葉焼き(レシピあり)
  1. 1
    おいしそう!

朴葉です!富沢商店で購入できました。旅先で食べた飛騨の郷土料理「朴葉みそ」が忘れられません!元々は、味噌にネギや山菜を絡めて焼いたシンプルなものだったそうですが、私が頂いたものは、豪華な飛騨牛がのっていました。 「飛騨高山の観光サイト」より拝借 これを見ると思い出すのが、我が故郷の青森の郷土料理「貝みそ焼き」! 『卵入りのみそ貝焼きは、卵が貴重だった時代、風邪をひ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。