一応・・・減量中なんです(笑)。食事を私なりのダイエット食に。平日「可能な限り」晩酌しない!も目標
お昼はしっかり→夜は軽めのワンプレートでを心がけてます。
写真映えはしませんが私の「ダイエット定食」。
野菜多めはもちろんですが、タンパク質も重視!納豆・たまご・豚バラ肉。
海藻やシラスも取り入れて。
赤いお皿に載っているかたまりは何でしょう?
あるレストランで......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。