ペコリーノチーズを使って(レシピあり) レシピあり

ペコリーノチーズを使って(レシピあり)
  1. 1
    おいしそう!

「ペコリーノ」というチーズをご存知ですか?羊のミルクで作られたイタリアのチーズです。  パルミジャーノと似ていますが、比べると色も白っぽく、羊ならではの香りもします。 ちょうど6年前のイースターに、家族でローマに行ったんです! もちろん、色んなもの食べました〜(笑)。 その中の1つに「カチョエペペ」というパスタ料理があります。(写真右下) ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。