お洒落なデリカテッセンのようなお惣菜が好きです!
ステイ・ホームの週末は、ワインと一緒にそんなお惣菜を楽しみます♡
今日は、しめ鯖をお洒落なデリ風に仕上げた一品をご紹介します。
(材料・作り方)A・しめ鯖・・・一切れ(削ぎ切り・約90g)・きゅうり・・・一本(小口切り・塩もみ)・紫玉ねぎ・・・1/4個(スライス・水にさらす)・サワーポメロ(グレープフルーツやはっさく......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。