山菜づくし

山菜づくし
  1. 1
    おいしそう!

母は、スーパーでも買い物をしますが、 道の駅などで、採れたて野菜などを購入することが多いようです。 お馴染み「コゴミ」。 先日出かけた温泉の帰り道で見つけた蕗の薹! モリモリ摘んで帰り「ふきのとう味噌(バッケ味噌)」。 ↓この山菜はなんでしょう? 私は初めて見ました!食べました! 「ボンナ」 調べてみるとフキのような独特な苦味とありますが......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。