今回は、スペインの代表料理「パエリア」に欠かせないスパイスを使って、朝食にぴったりのスープを作ってみましょう。
(バルセロナで食べたパエリア)
使用するのは、現在参加中の『ハウス食品×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANのスパイスの中から。
(材料・作り方)二人分
Aミートボール
・豚ひき肉・・・150g
・GABANパプリカ・・・小さじ......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。