ワインと一緒に楽しんだ、和えるだけの簡単タコサラダ。
実家のお庭で摘み取った「木の芽」で作ったジェノベーゼ風のペーストで和えました。
東京に戻るその日に摘み取って作り、持ち帰ったペースト。
母が「せっかくだから、持って帰れば?」とは言うものの「どうやって??」たくさん採れた木の芽をできるだけフレッシュに持ち帰りたかったので、バジルで作るジェノベーゼ......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。