お陰様で無事入国&とうもろこしスープ レシピあり

お陰様で無事入国&とうもろこしスープ
  1. 1
    おいしそう!

想定外のトラブルを乗り越え、バタバタとイギリスを飛び立った娘。 昨日、夕方無事に到着↓PCR検査陰性↓ホテルに移動↓6日間の隔離生活スタート お陰様で、横浜の某ホテルにおります。 会えていないので、実感が湧きませんが、日本にいるだけ安心。 ご心配、応援してくださりありがとうございました。 ホッとしたところで(笑)最近見かけるようになってきたとうもろこしでスープを作りました! 作り方は、......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。