今週のお仕事ご飯 レシピあり

今週のお仕事ご飯
  1. 1
    おいしそう!

暑い! 久しぶりの日本の夏なので、梅雨も暑さも愛おしい・・・的なことを書いた過去の私を呪いたい 暑さに悶えてもります・・・。 暑い時には、パワーのつくものを食べて、元気に乗り切りたいですね! これからの時期は、そんなことも念頭において献立を考えなくてはいけませんね。では、今週のお仕事ご飯です! ・サムギョプサル、エゴマとレタスで巻いて ・にんじんのナムル ・エビと青梗菜のタイ風春雨.......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。