職場の近くに美味しいレモンパスタが食べられるお店があるんです!美味しすぎて癖になっちゃって、自分で作ってみました。
アクセントに使ったは、塩レモン。
日本でも美味しいものに出会えました
私と塩レモン(プリザーブドレモン)の出会いは、ロンドン。北アフリカや中東料理のコーナーで購入できました。
炊き込みご飯にも入れても美味しい......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。