朝から焼いた豚が美味しかった レシピあり

朝から焼いた豚が美味しかった
  1. 1
    おいしそう!

なんだか冷蔵庫の中の食材がいっぱい!!しばらく買い物を控えなきゃ・・・どんどん調理しなくちゃ・・・。 そんなわけで、土曜日の朝から漬けてあった豚バラ肉を焼くことにしました。 分量は適当ですが、塩を少々すり込んだ豚バラ肉の塊に、紹興酒で溶いた西京味噌を塗り込み、食品用の保存袋に入れて一晩置いたものです。 180度のオーブンで20〜30分(今回はそれほど厚くないサイズです)。焦げそ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。