8人分のお仕事ごはん

8人分のお仕事ごはん
  1. 1
    おいしそう!

職場のグループホームが少し前から満室。 晩ごはん×8人 朝ごはん×6人になりました! グループホームのキッチンは一般の家庭サイズなので、焼き魚の日は、グリルで2回転しないと焼けなくなりました。 一番困るのは、盛り付けの際のスペースが足りない(笑)!品数とボリュームのバランスを見直しながら、工夫したいと思います。 そんな最近のお仕事ごはん。 ・ハム......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。