職場のグループホームが少し前から満室。
晩ごはん×8人
朝ごはん×6人になりました!
グループホームのキッチンは一般の家庭サイズなので、焼き魚の日は、グリルで2回転しないと焼けなくなりました。
一番困るのは、盛り付けの際のスペースが足りない(笑)!品数とボリュームのバランスを見直しながら、工夫したいと思います。
そんな最近のお仕事ごはん。
・ハム......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。